Friedrich-Schiller-Universität Jena

Sie befinden sich hier:

MINT-Festival Jena  > Meldungen  > Letzte Tipps und Hinweise für Ihren Besuch

Letzte Tipps und Hinweise für Ihren Besuch

Es sind nur noch wenige Tage, bis das erste MINT-Festival Jena beginnt. Das nehmen wir zum Anlass, um Ihnen, liebe Lehrerinnen und Lehrer, für Ihren Besuch noch einige Tipps und Hinweise zu den häufigsten Fragen zu geben.

1) Wie komme ich zum Veranstaltungsgelände?

Der Campus Ernst-Abbe-Platz befindet sich mitten im Stadtzentrum von Jena. Das Hörsaalgebäude erkennen Sie an dem großen MINT-Festival-Banner, der im Eingangsbereich hängen wird.

Der Campus ist von den Jenaer Bahnhöfen „West“ und „Paradies“ sowie vom Zentralen Busbahnhof jeweils in ca. 10-15 Minuten zu Fuß erreichbar. Auf dem Campus befindet sich zudem die Straßenbahnhaltestelle „Ernst-Abbe-Platz“ (Linie 5), Haltestellen weiterer Bus- und Straßenbahnlinien befinden sich in der Nähe (Haltestellen "Stadtzentrum"). Auf unserer Webseite finden Sie eine Anfahrtsbeschreibung, Hinweise zu Parkmöglichkeiten bei der Anreise mit dem eigenen Bus sowie den Netzplan des Jenaer Nahverkehrs: http://www.mint.uni-jena.de/Das+MINT_Festival+Jena/Veranstaltungsort.html

2) Ich bin mit meinen SchülerInnen am Veranstaltungsgelände angekommen – was muss ich nun tun?

Eine separate Anmeldung vor Ort ist nicht notwendig – Sie können mit Ihren SchülerInnen direkt zu dem Programmpunkt gehen, welchen Sie als erstes besuchen möchten.

3) Wo erhalte ich Programmhefte und Begleithefte für SchülerInnen der 1.-6. Klasse sowie einen Standplan für die Ausstellung?

Die Programm- und Begleithefte sowie auch einen Standplan erhalten Sie kostenfrei an unserer INFORMATION, die sich im Eingangsbereich befindet. Die Dokumente finden Sie auch als PDF auf unserer Webseite:

>> Programmheft

>> Standplan

>> Begleitheft

4) Gibt es eine Garderobe?

Nein, es gibt keine Garderobe.

5) Ich habe einen oder mehrere Workshops gebucht. Was muss ich tun und wie finde ich den richtigen Raum?

Eine separate Anmeldung vor Ort ist nicht notwendig. Auf den Aushängen vor Ort (u.a. neben der INFORMATION sowie im Flur im 1. OG) finden Sie eine Übersicht mit allen gebuchten Workshops sowie dem jeweiligen Veranstaltungsort. Die meisten Workshops finden im 1. OG oder 2. OG des Campusgebäudes statt und sind entsprechend ausgeschildert. Wenn Sie einen Workshop gebucht haben, der außerhalb des Veranstaltungsgeländes stattfindet, beachten Sie bitte die Hinweise bei der jeweiligen Workshop-Beschreibung. Sollte für Ihren Workshop eine Lotsen-Hilfe vermerkt sein, so finden Sie sich bitte bis spätestens 15 Minuten vor Beginn des Workshops vor dem Haupteingang des Campusgebäudes ein – Ihren Lotsen erkennen Sie dann an dem jeweiligen Schild.

6) Wie kann ich das MINT-Festival-Büro während des Festivals erreichen?

Bitte beachten Sie, dass das MINT-Festival-Büro während des Festivals sowie am Montag, 10.9., ab 11 Uhr nicht telefonisch, sondern nur per E-Mail zu erreichen ist (). Für Fragen vor Ort wenden Sie sich bitte an unsere INFORMATION, die sich direkt im Eingangsbereich befindet. Das MINT-Festival-Team erkennen Sie zudem an den dunkelblauen MINT-Festival-T-Shirts.

7) Wo kann ich mit meinen SchülerInnen etwas essen und trinken?

Direkt im Veranstaltungsgelände befindet sich eine Cafeteria, die Getränke sowie süße und herzhafte Snacks verkauft. Neben der Bühne auf dem Außengelände gibt es zudem einen Imbissstand für Heißgetränke. Sollten Sie sich für ein Mittagessen in der Mensa angemeldet haben, erhalten Sie die entsprechenden Mensaausweise an der INFORMATION. In der Mensa am Ernst-Abbe-Platz (direkt gegenüber von dem Veranstaltungsgebäude) wird es zudem einen entsprechend gekennzeichneten Bereich geben, in dem bevorzugt MINT-Festival-BesucherInnen Platz nehmen können.

8) Aktuelle Programmänderungen

• Leider müssen die beiden Vorträge „Gelernt ist gelernt – dann klappt‘s auch mit der IT: Ausbildung zum Fachinformatiker für Anwendungsentwicklung und Systemintegration“ von Peter Pferner, Agentur für Arbeit Erfurt, am 11.9. und 13.9. jeweils 14 Uhr, ausfallen.

• Der Workshop „TASTEMINT – Der Workshop: Probier’s bevor du studierst“ (für Schülerinnen Sekundarstufe 2) findet am 12.9. als offenes Angebot statt. Interessierte Schülerinnen können ohne Anmeldung teilnehmen. Der Workshop findet 13-13:45 Uhr und 14-14:45 Uhr im SR 120 statt.

9) Rechtlicher Hinweis

Bitte beachten Sie, dass während des MINT-Festivals Jena Foto-, Bild- und Tonaufnahmen für die Öffentlichkeitsarbeit der Friedrich-Schiller-Universität Jena angefertigt werden. Die Teilnahme erfolgt auf eigene Gefahr. Der Veranstalter haftet nicht für Sach- und Körperschäden.

Wir freuen uns schon sehr auf Ihren Besuch!

Das MINT-Festival-Jena-Team