Friedrich-Schiller-Universität Jena

Morgen geht es los - dank der Unterstützung der beteiligten Wissenschaftler, Sponsoren und Förderer

Morgen beginnt das erste MINT-Festival Jena und wir freuen uns riesig! Mehr als 50 Schulen aus ganz Thüringen und aus angrenzenden Regionen haben sich zu den Workshops angemeldet. Außerdem sind auch spontane Besucher willkommen, die in den Vorträgen, bei den Bühnenshows und in unserer Ausstellungslandschaft die Welt von Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft und Technik entdecken können.

Dass das Programm so umfangreich und vielfältig ist, ist dabei vor allem dem Engagement der Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler zu verdanken: Denn sie haben – zusätzlich zu ihrer Arbeit in Forschung und Lehre – Workshops und Vorträge für das MINT-Festival Jena konzipiert, Experimente für die Ausstellungsstände vorbereitet und sie werden natürlich während des MINT-Festivals vor Ort sein, um den Fragen der Schülerinnen und Schüler Rede und Antwort zu stehen.

Außerdem möchten wir an dieser Stelle unseren zahlreichen Partnern, Förderern und Sponsoren danken. Über 20 Unternehmen, Vereine und Institutionen unterstützen das MINT-Festival Jena – und haben einen maßgeblichen Anteil daran, dass das MINT-Festival Jena morgen seine Pforten öffnen kann. Auf unserer Webseite finden Sie eine >> Übersicht über unsere Sponsoren und Förderer.