Ernst-Abbe-Hochschule Jena

Förderkreis der Ernst-Abbe-Hochschule Jena e.V.

Bronzesponsor des 2. MINT-Festivals Jena
Ernst-Abbe-Hochschule Jena
Foto: Claudia Sadewasser, CC BY-SA 4.0 (https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/deed.en)

Vereinsporträt

Webseite: www.vistec-semi.com Webseite: www.vistec-semi.com Abbildung: Förderkreis EAH Jena e.V.

Der Förderkreis der Ernst-Abbe-Hochschule Jena e.V. wurde 1995 mit dem Zweck gegründet, die Ernst-Abbe-Hochschule Jena ideell und materiell zu unterstützen.

Besonders zu fördern ist der Wissens- und Technologietransfer zwischen der regionalen Wirtschaft und der Hochschule. Aufgabe des Vereins ist es auch, ein Zusammenschluss der ehemaligen und gegenwärtigen Angehörigen, Studierenden, Lehrendenden und sonstigen Freunden der Hochschule zu sein, sie an der Arbeit und der Entwicklung durch Veranstaltungen, Berichte, Veröffentlichungen und Vorträge teilnehmen zu lassen. Der Verein führt Weiterbildungsmaßnahmen durch und fördert die angewandte Forschung. Der Verein unterstützt begabte Studierende und es können periodische Förderpreise vergeben werden.

Mehr Informationen: www.eah-jena.de/hochschule/foerderkreis